0

Шоковая заморозка - что это такое?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Шоковая заморозка - это современная технология обработки многих продуктов для хранения. Это один из немногих случаев, когда интересы производителей и потребителей совпали. Технология шоковой заморозки позволяет качественно, без потерь сохранить продукты, причём и качество замораживаемых продуктов очень высокое, сохраняются почти все полезные вещества в продукте, увеличивается срок хранения и не требуется использование канцерогенных препаратов (в народе их называют пренебрежительно "ешки"). Меньше используется при заготовках соль, сахар. Вместо вареных ягод или фруктов появились свежезамороженные продукты высокого качества, позволяющие употреблять их, не опасаясь высокой концентрации нежелательных в большом количестве веществ. И это позволило многие продукты перевозить на дальние расстояния, в места где они не производятся (не растут) в спец. машинах, не опасаясь порчи продуктов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID