1

Как приготовить шашлык из свинины (рецепты с добавлением уксуса)?

Елена [198] 3 года назад

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом, чтобы мясо стало мягким?

1

Мясо для шашлыка, маринованное в уксусе, это, наверное, самый классический способ приготовления шашлыка. Приготовить его несложно, а на вкус самое интересное, для меня лично.

Делаем это блюдо таким образом.

Сначала подготовим мясо. Берём молодую и свежую свинину, желательно взять чистую мякоть, без косточек. Обрезаем излишки жира и разные плёнки с мяса, моем его и нарезаем кусочками размером приблизительнПока норе на четыре сантиметра.

Теперь готовим репчатый лук. Так как я очень люблю вкус и запах репчатого лука, то беру его обычно побольше, на два килограмма мяса мне нужно пять или шесть крупных головок лука. Я их чищу, мою и режу кольцами, либо полукольцами. Берём большую миску и в неё складываем всё слоями. Сначала слой мяса, солим его и перчим по вкусу, потом кладём на него слой репчатого лука, потом опять мясо, соль, приправы, и лук, и так далее. Пока не используем всё мясо и весь лук. Также, по желанию, можно положить немного перца горошком и пару листиков лаврушки.

Далее, готовим маринад. Для этого нам понадобятся вода и уксусная кислота. Читаем инструкцию на бутылочке с уксусом и разводим его до 9%состояния. Уксуса нам нужно столько, чтобы мясо с луком было целиком им закрыто. Заливаем мясо маринадом и оставляем его стоять в прохладном месте на два-три часа.

Для более активного и быстрого маринования мясо можно пару раз перевернуть в миске. Делать это лучше всего руками, но желательно надеть на руки перчатки, так как 9% это конечно, не кислота, но рукам всё равно будет неприятно, особенно если на руках есть порезы или ссадины.

Когда начнёте жарить шашлык из свинины над углями, то репчатый лук на шампур не надевайте, так как вкус такого запечённого лука будет не очень. Лучше взять помидоры и болгарский перец, помыть их и порезать колечками, их то и надевать между кусками мяса. Будет очень вкусно, а маринованный лук модно промыть в чистой воде и кушать потом вместе с шашлыком.

Не забудьте выкинуть заранее из маринада лавровый лист и перец горошком, так как их тоже не следует поджаривать. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Нарезаем мясо, смешиваем его с солью, любимыми специями, порезанным репчатым луком и заливаем кислой водичкой, смешанной с уксусом так, чтобы вода почти покрывала мясо. За время маринования, пару/ тройку раз помассируйте мясо таким образом. Запускаем обе кисти в мясо, захватываем несколько кусков, отжимаем мясо и снова опускаем в рассол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID