0

Как тушить морковь с рубцом и рисом?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Рубец-это желудок животного, говяжий, свиной и т.д. И хорошо приготовленный-это очень вкусное блюдо. Сочетается он с капустой, морковью, тыквой. Самое главное сварить его, потому что варится он долго, это ведь мышца животного, очень крепкая. Поэтому сначала отварим рубец. Но перед варкой его нужно поместить в уксусный раствор на пару часов (1 ст.л на 1 л воды) и обязательно убрать с рубца жир.Он не вредный, скорее наоборот, но имеет специфический вкус. Когда рубец промаринуется в уксусном растворе, промываем его тщательно под струёй воды и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем корень петрушки, лавровый лист, перцы(чёрный, душистый) горошком и варим. Варка занимает не менее 3-х часов. Поэтому лучше отварить его заранее и только потом заняться овощами.

Если рубец весом 500 грамм, то потребуется стакан риса белого, стакан сметаны, пару ложек муки, масло сливочное (можно топлёное), 3 морковки, пару помидорин,и лука две головки, корни петрушечки, я ещё беру тмин и перец и конечно соль по вкусу.

Отвариваем рис почти до готовности.

Моем, чистим морковку и стираем на крупную тёрку (свекольную)

Чистим лук, измельчаем на полу-колечки, обжариваем лук и морковку в масле.

Жарим муку на сковороде, добавляем сметану и солим по вкусу, когда соус закипит, снимаем с огня. Отваренный рис добавляем к жареному луку и моркови, минут 5 прогреем на огне, смешивая в одну массу.

Режем на лапшу рубец. Горшочек керамический для тушения смазываем маслом и кладём слой рубца, затем смешанные морковь и рис с луком.Наверх кладем дольки помидор. При закладке продуктов пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заливаем сложенный рубец с овощами приготовленным соусом, горшочек закрываем и ставим в духовой шкаф для тушения на полчаса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID