0

Как приготовить картофельные пирожки?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Иногда эти пирожки ленивыми называют, но если ...не лениться, то вкуснятина получается необыкновенная. Готовить такие пирожки можно обычными, а можно с всевозможными начинками. Условие только одно, начинка должна быть не из сырых продуктов, т.е её предварительно нужно сварить, (сжарить, стушить).

Берём 1 кг картофеля, моем его, чистим, снова промываем и ставим варить, следить, чтобы очень не разварился, поэтому солить в конце варки.

Сваренный картофель тщательно пюрируем, комков быть не должно. Можно сначала толкушей столочь, а потом блендером добавить. В истолчённый картофель добавляем 3 ст. ложки муки пшеничной, желток и взбитый белок осторожно введём, если нужно, то добавляем соль. (Можно картофель при варке недосолить). Можно добавить мелкого укропа и петрушки, но это по желанию.Всю массу тщательно перемешиваем и формируем пирожки, обваливаем их в муке и жарим на горячей сковороде с обоих сторон, переворачивая только тогда, когда с одной стороны образуется румяная корочка.

Такие пирожки хороши со сметаной, с салатами из свежих овощей, с гуляшом и многими другими блюдами.

Для того, чтобы приготовить пирожки с начинкой нужно сделать тесто, как и для обычных пирожков, затем раскатать его скалкой, толщина раскатанного картофельного теста примерно 1 см, и вырезать большим стаканом круги. Затем в средину круга положить начинку, например жареные грибы с луком, или жареный фарш, или колбасы кусочек с сыром, словом начинку любую, только не сырую и защипать края кружка. Потом положить пирожки швом вниз на горячую сковороду с жиром и жарить до румяной корочки.После этого перевернуть на другую сторону. Такие пирожки можно подавать со сметаной или с соусом, как самостоятельное второе блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID