0

Как улучшить вкус картофельного пюре из старой, (перезимовавшей) картошки?

Золушка [153K] 3 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Вопрос достаточно актуальный. У кого своя картошка хранится впогребе, приходится ее кушать, а вкус у нее уже не тот, что был осенью. Поэтому встает проблема улучшения вкуса картофеля отварного, пюре из него. С жареной картошкой проще - побольше маслица, укропчиком посыпать, и будеть очень вкусно. А как улучшить вкус пюре?

Вот несколько рекомендаций.

1) Добавить горячего молока, сливочного масла, посолить по вкусу, взбить хорошенько.

2) При варке картофеля для пюре кладут лавровый листик, одну луковицу (потом убирают), зубчики чеснока. Еще полезно добавить сухие стебли укропа, сельдерея, кинзы, они придадут аромат картофелю.

3) В готовое пюре кроме масла и молока кладут немного приправ из смеси перцев, мелко порубленный укроп (мороженый тоже годится), измельченный репчатый лук.

4) Готовят настоящее блюдо, добавляя в пюре отварную свеклу мангодьд (листья), я это блюдо в Хорватии пробовала. Также можно положить мелко порезанный красный или желтый болгарский перец (свежий или замороженный, предварительно поджареный), капусту брокколи, сделав зеленое пюре.

5) Однозначно улучшится вкус картофельного пюре, если положить в него зажарку из моркови с луком и особенно мелко порубленные грибы. Можно сделать из перечисленных продуктов подливку.

6) Еще рекомендуют к готовому пюре делать соус, состоящий из йогурта (сметаны), зелени и чеснока.

7) Но больше всего мне нравится такое блюдо, которое готовила моя мама из картофельного пюре. Готовим его по обычному рецепту, не жалея сливочного масла и молока, смазываем форму растительным маслом, укладываем в нее пюре, запекаем в духовке до поджаристой корочки. Это блюдо называется драчена. Вкус отменный. Также на ура пойдут вот такие розочки из пюре, запеченые в духовке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID