1

Как приготовить тушеный картофель с свежими (или замороженными) грибами?

Золушка [153K] 3 года назад

5

Готовить тушеную картошку с грибами совсем не сложно. Понадобится 500 граммов грибов, 1 кг картофеля, 1 - 2 средних луковицы, 2 средних моркови, стакан сметаны, растительное масло для обжарки, соль, перец, лавровый лист.

Свежие грибы очищаем от сора, промываем, отвариваем примерно 15 минут. Замороженные грибы должны быть уже отварены.

Выкладываем грибы на сковороду и жарим на растительном масле на среднем огне 15 минут, затем добавляем натертую морковь и нарезанный лук. Жарим еще минут 10.

Затем добавляем нарезанный картофель, заливаем горячей водой, чтобы картофель был покрыт почти полностью и тушим 15 минут. Солим, добавляем перец, лавровый лист.

В принципе, блюдо готово. Но, если есть желание, можно добавить сметану и потушить еще минут 10.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID