0

Как правильно приготовить картофель на пару?

Золушка [153K] 3 года назад

1

В приготовленном на пару картофеле сохраняется значительно больше витаминов, чем в картофеле, который вариться в воде. Дело в том, что много полезных веществ переходят в воду и отвар, в котором варился картофель хорошо подходит для приготовления соусов например. Или добавлять этот отвар в картофельное пюре, тем самым возвращая часть витаминов в пюре.

Я всегда чищу картофель. Потому что при хранении, даже в тёмном помещении в картофеле начинает образовываться, даже при незначительном воздействии света, вредное вещество солонин.И самая большая его концентрация именно под кожурой.

И перед чисткой картофель нудно мыть, очищенный класть в воду и потом , непосредственно перед готовкой ещё раз промыть. Если не положить очищенный

картофель сразу в воду, он потемнеет.Это результат воздействия света и воздуха не крахмал.

Картофель для варки на пару нужно подбирать одинаковый по размеру, хотя бы приблизительно, тогда он будет готов одновременно. Большие картошины необходимо порезать на две, а если очень крупные клубни, то и на 4.

Если есть пароварка, то это самый лучший вариант для готовки на пару. Наливаем в поддон кипячёную воду, подсаливаем и кладём веточку укропа, целую луковичку, можно зубчики чеснока, 2-3 достаточно. Включаем газ и варим картофель в закрытой пароварке. Примерно через полчаса-сорок минут среднего размера картофель будет готов.Мелкий варится несколько быстрее-20-25 минут. Сваренный картофель на пару перекладываем в сухую, чистую сковороду и пару минут, постоянно встряхивая сковороду, подсушим картофель. Подавать к мясу как гарнир, посыпав зеленью или семенами укропа, можно столочь на пюре, добавив молока или масла.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID