0

Какой существует рецепт грибного супа с перловкой?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить грибной суп с перловкой? Какие грибы лучше добавлять в суп? Какой есть пошаговый рецепт?

1

На мой вкус, лучше всего для грибного супа подходят белые. И особенно - сушеные. И если ими запастись впрок, то целый год можно периодически готовить любимый супчик, а в сезон - из свежих.

Процесс приготовления нельзя назвать сложным.

Даже если вы еще молоды и не имеете кулинарного опыта, только вырвались из-под маминого крылышка - у вас все равно получится.

Замочите жменю (наверное, если в граммах, то примерно 150) сухих грибов в теплой кипяченой воде. Это можно сделать на ночь.

-Белые хорошо промойте и положите в кастрюлю. Туда же воду от них слейте. Но не до конца. Есть один нюанс. Часто на грибах остается небольшое количество песка, и при замочке он оседает. Нестрашно, конечно, но неприятно, когда хрустит на зубах.

Доведите до кипения, уменьшите нагрев и продолжайте варить.

Морковь и лук по одной штуке почистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Через минут двадцать от начала варки добавьте их в бульон.

Почистите и вымойте три средних картофелины, нарежьте кубиками и тоже в общий котел.

Спустя 10-15 мин добавьте готовую перловую крупу.

Вот по поводу перловки: я покупаю ее в пакетиках, в которых она и варится. И готовлю ее отдельно. Поэтому, она у меня идет в конце. Затем солю, перчу, всё в меру, всё-таки для меня важно, чтобы специи не перебивали грибной аромат.

Довожу до кипения и выключаю. Даю постоять с закрытой крышкой.

Подаю с зеленью и сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID