0

Холодец из куриных шеек как приготовить?

NATALI [26.6K] 3 года назад

Сколько варится холодец из куриных шеек?

0

Сварить холодец из куриных шеек вполне возможно, хотя я бы добавила к шейкам еще куриную грудку или окорочок.

Для приготовления понадобится не меньше 2х кг. шеек. Если шеек брать меньше, то бульон не застынет в желе.

В кастрюлю положить промытые шейки и залить водой, воды должно быть немного больше, то есть полностью вода должна покрыть шейки.

После закипания воды нужно снять накипь, для вкуса в бульон добавить чищенную луковицу, морковь, соль и специи. Варить шейки на медленном огне под крышкой около 2х-3х часов, бывают шейки которые нужно варить 5-6 часов.

Как только мясо начнет легко отваливаться от костей, так можно отключать.

Бульон процедить мясо отделить от костей и добавить в бульон. Еще в холодец добавить давленный чеснок. Разлить по формочкам и убрать на ночь в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID