0

Как правильно готовить кабачковое пюре (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как приготовить кабачковое пюре? Сколько нужно варить кабачки? Что добавляют в кабачковое пюре и с чем его подают?

0

Кабачковое пюре чаще всего готовят для маленьких деток. Так как кабачок сам по себе гипоаллергенен, то его используют в качестве первого прикорма грудничков. А так как у них ещё нет зубов, то кабачок приходится измельчать до состояния пюре.

Сделать кабачковое пюре для ребенка модно таким образом. Берём молодой, но спелый кабачок. Моем его, очищаем кожуру, разрезаем на части и вычищаем мякоть с семенами.

Так как малышам надо всегда свежее пюре, а съедают они мало, то резонее будет готовить каждый день новое пюре, но понемногу. Поэтому берём пару средних кусков кабачка, а остальное можно завернуть в пакет и положить в холодильник.

Эти кусочки кабачка можно отварить как в воде, так и на пару. Второй вариант предпочтительнее, так как в этом случае сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Итак, отвариваем кабачок до полной готовности. Иногда употребляют слово - развариваем, то есть, варим до состояния разваренности. Но я предпочитаю именно полную готовность, но не разварку.

Затем куски кабачка измельчаем в пюре с помощью миксера или блендера. Если есть блендер, то им можно несколько пюрировать кабачок, а если только миксер, то придется ещё пюре протереть через сито, так как грудничкам надо гомогенизированное пюре, то есть, однородное, без малейших комочко.

Далее в пюре можно добавить чуточку грудного молока или смеси. Если же ребенок уже вполне освоился с кабачковым пюре, то добавляем несколько капель растительного масла или немного сливочного масла.

Блюда для малышей до года лучше не солить. А после наступления года уже можно подсаливать.

Такое пюре многие детки едят с удовольствием. После нескольких недель прикорма кабачковое пюре можно готовить уже с добавками. Например, сварить вместе с кабачком пару кусочков моркови или картофеля, можно добавить шпинат или любой вид капусты (цветную, брокколи, белокочанную). Всё это приведет к изменению вкуса и цвета кабачкового пюре, а потому понравится ребенку.

Если же кабачковое пюре вы готовите для взрослых, то его можно делать побольше и смешивать с разными добавками.

Например, картошка и кабачок прекрасно сочетаются. Также ещё можно взять сельдерей или различную зелень.

Кабачковое пюре для взрослых можно солить, перчить, приправлять разными специями. Также в него можно положить сливочное или растительное масло, сливки, сметану. Можно обжарить репчатый лук и добавить в кабачковое пюре. То есть, вариантов масса, можно выбрать себе что-то по душе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID