0

Что можно приготовить на завтрак из вареного куриного окорочка?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть варианты завтраков с отварным куриным окорочком? С чем можно сочетать отварное мясо окорочков?

1

Отварное куриное мясо из окорочков можно прекрасно использовать для завтрака. Есть разные варианты этого использования. Рассмотрим некоторые из них.

Самый быстрый и простой вариант это просто съесть мясо вприкуску с хлебом. Но это не всем по душе, к тому же мясо долго быть хорошо проваренным, в меру солёным, перченым, то есть, не пресным. Кстати, этот вариант самый диетический.

Далее, следующий вариант это использование отварного мясо от окорочков в бутербродах. Причем здесь можно придумать и приготовить массу вкусных вариантов. К примеру, нарезаем хлеб, обмазываем его верхнюю часть каким-либо соусом, сверху кладём мясо, а поверх него кусочек овоща или листовой салат. Овощи можно брать - огурцы, помидоры, пекинская капуста. Это вариант будет свежим, но калорийным из-за соуса, ведь можно взять как кетчуп, так и горчицу, и майонез.

Ещё в такие бутерброды можно класть кусочек твердого сыра и потом их немного подогревать в микроволновой печке, получатся горячие бутерброды с сыром.

Если любите отварные яйца (я их, например, очень люблю), то можно положить на бутерброд круглый кусочек отварного яйца.

Далее, из отварного мяса окорочков можно приготовить быстрый салат. Достаточно взять небольшой кусочек мяса, половину зелёного яблока и небольшой огурец. Всё это режем кубиками и укладываем в миску слоями, на верхний слой кладём майонез или сметану. А при подаче всё слои перемешиваем, и при желании, в тарелке этот салат подсаливаем.

Ну и конечно, ещё один горячий вариант, это яичница. Сначала разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, туда кладём нарезанное куриное мясо, которое предварительно отварили. Мясо обжариваем до румяности, и потом на мясо разбиваем яйца. Можно приготовить обычную глазунью, а можно и омлет приготовить. Для омлета надо смешать яйца с молоком, или сливками, и потом вылить эту смесь на мясо. Закрываем всё крышкой и ждём, пока омлет поднимется. После этого посыпаем его зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID