0

Какие есть секреты приготовления картофельного пюре?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить вкусное картофельное пюре? Как правильно его сделать? Можно ли добавлять в пюре сырое молоко?

1

Пюре на гарнир обожают и взрослые, и дети. А пюре, имеющее правильную консистенцию и вкус получается не у всех. Это можно исправить, если следовать следующим подсказкам:

  1. Картофель для пюре должен быть тех сортов, которые хорошо развариваются. Есть сорта, которые прекрасно сохраняют форму, при термообработке и не дают рыхлой и мягкой текстуры.
  2. Картофель должен быть плотным, без зеленых пятен - иначе есть риск получить горечь во вкусе и даже отравление.
  3. Если картофель крупный, лучше разделить на 4 части, чтоб пюре варилось быстрее. Но смотрите, чтоб кусочки были примерно одного размера, так не придется ждать, когда большие куски сварятся, а меньшие по размеру не развалятся.
  4. Картофель нужно мыть тщательно, чищенный залить водой и оставить на несколько минут, а после еще раз ополоснуть.
  5. Лучше заливать картофель для варки не кипятком, а теплой водой.
  6. Если образовалась пенка - снять шумовкой.
  7. Солить будущее пюре лучше в середине или конце варки.
  8. Воду, в которой варился овощ, слить в отдельную емкость. Она пригодится для разбавления пюре.
  9. Молоко для пюре обязательно должно быть горячее, вскипевшее.
  10. Когда помяли картофель нужно добавить сливочное масло, потом молоко и в конце воду, чтоб добиться нужной густоты.
  11. Если соли оказалось недостаточно, то лучше добавить ее в молоко или воду и после ввести в пюре. Так она равномерно распределится в гарнире.

Пюре, сделанное по всем правилам, получается нежным, сливочным и съедается незаметно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID