0

Что приготовить из оставшегося картофельного пюре?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Пюре на второй день уже не вкусное, но выбрасывать его жалко. Что можно приготовить из оставшегося пюре?

1

Пюре, оставшееся после трапезы, действительно, на второй день не такое вкусное. Да и вернуть прежнюю консистенцию не у всех получается, поэтому в таких случаях можно использовать остатки для приготовления запеканок или картофельных котлет.

Запеканка из пюре делается очень просто. В блюдо можно пустить всё, что есть в холодильнике: фарш или мясной гуляш, сосиски или рыбную консерву, замороженные овощи, грибы и сыр.

В пюре нужно добавить молока и яйцо, чтобы масса стала более податливой.

Для прослойки в запеканке можно приготовить жаренный фарш отдельно или с замороженными овощами, либо грибами. Также отлично подойдут сосиски обжаренные с луком и шампиньонами. Рыбную консерву смешиваю с жаренным луком - такая начинка тоже прекрасно подойдёт к картофелю.

Противень смазываю маслом, присыпаю сухарями или отрубями, выкладываю пласт картофельного пюре.

Второй пласт - любая из начинок.

Третий пласт - снова картофель.

Четвёртый пласт можно просто сделать из сыра, либо добавить порезанные помидорные кружочки.

Выпекаю около 20 минут при температуре в 180-200 градусов.

Запеканку режу на квадраты, посыпаю зеленью и добавляю сметаны - уплетают домашние и добавку просят!

Котлетки готовлю так. Картофельное пюре разминаю с яйцом и добавляю муки, так чтобы масса стала вязкой и хорошо слипалась.

Для начинки можно также использовать готовый жаренный фарш, тушенную капусту или овощи, рыбную консерву, грибочки и тёртый сыр.

Делаю лепешечку из пюре, кладу начинку и защипываю края, чтоб получилась аккуратная котлетка-пирожок.

Можно обвалять в муке или панировке.

Обжариваю до румяна с двух сторон и едим горячими со сметаной, соусом или салатом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID