0

Какие есть рецепты из баклажан в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как вкусно приготовить баклажаны в мультиварке? Нужно ли ошпаривать предварительно баклажаны? Какой режим нужно установить для приготовления?

2

С баклажанов в мультиварке можно приготовить вкусную баклажанную икру. Причем если ее измельчить потом в блендере, ее можно затем использовать как пасту для намазывания на бутерброды. Ошпаривать баклажаны не нужно, готовить их будем вместе с кожурой.

  • 2 большие баклажана;
  • 2 сладких перца (красных);
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • пучок петрушки;
  • кориандр (1/2 ч. л.);
  • соль.

Баклажаны стоит помыть, обрезать у них оба кончика. Потом порезать на кубики, небольшие, примерно до 1 см должна быть одна сторона кубика. Перец также моем, вычищаем из них все семена, после порезать их небольшими произвольными ломтиками. Также ножом стоит очень мелко порезать чеснок, лук и зелень, морковь потереть на мелкую терку. Каждый помидор слегка надрезаем, обдаем кипятком, затем легко снимаем с них кожуру. Теперь мякоть помидор нужно порезать кубиками, такими же как и порезанный баклажан.

После этого в чашу мультиварки отправляем: баклажаны, морковь, перец, чеснок, лук и помидоры. Сразу все овощи солим, немного посыпаем кориандром, также наливаем растительное масло и мелко порубленную петрушку. На этом этапе все ингредиенты в чаше стоит аккуратно перемешать пластмассовой или деревянной ложкой.

Теперь закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» на 40 минут. Во время тушения овощей, их стоит изредка перемешивать. Перед подачей на стол нужно сбрызнуть баклажанную икру лимонным соком. Если хотите приготовить пасту, тушеные овощи вместе с лимонным соком в остывшем виде отправляем в блендер и мелко измельчаем. Затем этой пастой можно намазывать на бутерброды, сверху украсив их ломтиком лимона и веточкой зелени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID