0

Как приготовить суп-пюре из замороженных грибов?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить суп-пюре из замороженных грибов? Что понадобится для приготовления супа-пюре из грибов?

3

Очень выручает такой супчик зимними холодными днями, но и летом, пока не пошли грибочки, можно побаловать ароматным блюдом из замороженных запасов.

Сначала делаю зажарку из лука, корня петрушки и моркови. Когда она становится почти готовой – добавляю 0,5 кг замороженных грибов и 50 г сливочного масла. Я беру смесь лесных – так суп получается супер-ароматным и с насыщенным вкусом. Но можно использовать однокомпонентные смеси - белые грибы, шампиньоны, опята и прочие.

Ставлю воду на огонь, как только она закипит – выкладываю нарезанный картофель (5-6 штук) и корень сельдерея (150 г).

Готовую зажарку с грибами отправляю к картошке.

Солю и перчу супчик, добавляю щепотку мускатного ореха.

Тушу всё до полной готовности.

Сливаю в миску часть бульона, чтобы контролировать густоту будущего супа-пюре.

Сливки 15 % (150 мл) подогреваю до 60 градусов.

Добавляю сливки в суп и перебиваю блендером, при необходимости наливаю часть оставленного бульона.

Горячий супчик разливаю по тарелкам и присыпаю зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID