0

Какой существует рецепт борща с фасолью в мультиварке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить борщ в мультиварке, в каком режиме и как долго?

2

Готовить борщ в мультиварке достаточно просто. Его можно готовить также на завтрак, заложив все продукты в мультиварку, включив функцию «Отсрочка старта». Прежде подготовив все продукты и сделав предварительно приправу. Чтобы фасоль готовилась быстрее, уместно будет использовать консервированную фасоль. Если такой фасоли у Вас нет, можно на несколько часов (лучше на ночь) замочить ее в воде. Таким образом, приготовление борща с фасолью не займет у Вас много времени.

  • большой кусок курицы (0.5 кг);
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 200 грамм капусты (можно взять белокочанную или цветную);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 0.5 стакана фасоли (консервированной или ранее замоченной);
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • сахар (всего 1 ч. л.);
  • яблочный уксус (1 ст. л.);
  • специи (лавровый лист, черный и душистый перец, соль);
  • по одному пучку укропа и петрушки.

Курицу нужно промыть, насухо вытереть салфетками или бумажным полотенцем. Затем стоит порезать мясо на порционные куски. Далее выкладываем курицу в чашу мультиварки, наливаем в чашу также 2 литра воды. Включаем программу «Варка на пару», закрываем крышку. Дожидаемся, пока появится пена, после чего аккуратно снимаем ее. Когда время программы подойдет к концу, курицу вынимаем, а бульон процеживаем через марлю.

Теперь подготавливаем овощи. Все их чистим и режем небольшими кусочками, свеклу стоит порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, картофель порезать средними кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на 20 минут. Потом обжариваем в масле сельдерей, морковь и лук. Во время обжаривания их стоит иногда перемешивать. Как только овощи станут мягкими, бросаем к ним соломку свеклы, наливаем уксус и продолжаем обжаривать еще 3 минуты.

Далее выкладываем к овощам томатную пасту и сахар, также стоит налить 2 мерных стакана куриного бульона, бросить фасоль. Теперь закрываем крышку мультиварки и продолжаем все вместе тушить до окончания программы. Теперь выкладываем к овощам курицу, наливаем остальной бульон и включаем программу «Суп». Времени достаточно будет около одного часа. Как только содержимое мультиварки закипит, бросаем в нее картофель и капусту. Через полчаса выкладываем чеснок, специи и готовим до окончания программы. В готовый борщ стоит бросить рубленую зелень, закрыть крышку и подержать его еще на функции «поддержания температуры». Через 10 минут борщ можно разливать по тарелкам, не забыв положить в каждую порцию немного сметаны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID