0

Как приготовить белую фасоль?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Чтобы приготовить белую фасоль в качестве гарнира, нужно вначале подготовить бобы. Как правило их замачивают, потому что если не замочить, время варки удлиняется в два раза.

Для того, что бы взять нужное количество фасоли, нужно помнить, что при варке она увеличивается в 2,5 - 3 раза. Зная об этом свойстве фасоли, легко рассчитать нужный объём на нужное количество порций.

Кастрюлю для варки тоже нужно выбирать с учётом этого свойства бобов фасоли.

Замачивать фасоль нужно в воде комнатной температуры и лучше делать это на ночь.

Затем воду нужно слить, ещё раз промыть и налить свежей воды для варки. Не нужно варить в той же воде, в которой замачивали фасоль, у фасоли есть вредные вещества, которые будут в воде при замачивании. Поэтому и фасоль нужно хорошо проваривать, недоваренная, может отрицательно сказаться на желудке.

Но в целом, это полезный овощ, богатый растительным белком.

Когда фасоль будет почти готова, нужно её посолить.Если солить вначале варки, фасоль варится медленнее. Вода, в которой варилась фасоль, сливается и к ней добавляется масло сливочное. Так же можно добавлять приготовленный белый соус. Зелень петрушки тоже хорошо сочетается с фасолью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID