0

Как правильно вымачивать почки в воде и молоке?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Почки очень полезный и вкусный субпродукт. Почки богаты витаминами группы "В" и многими микроэлементами. Но прежде, чем готовить этот субпродукт, его нужно правильно обработать. Вначале вырезается весь жир, он имеет неприятный вкус и запах. Затем нужно удалить мочеточники, плёнки и трубочки. После этого промыть и вымочить почки. Вымачивают их или в воде, а ещё лучше в молоке. Можно сначала вымочить в воде, поменяв её несколько раз в течении четырёх часов, добавив на 1 литр воды 1 чайную ложечку соды, а затем, промыв под струёй холодной воды, вымочить в молоке. Кроме того, прежде, чем готовить непосредственно блюдо, почки нужно поварить в воде, два или лучше три раза, поменяв воду, после того, как почки покипят в ней 3-5 минут. И только потом готовить блюдо их почек.

Для готовки лучше покупать некрупные почки, молодых животных.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID