1

Особенности мытья отдельных продуктов. Какие?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад

Такие продукты как авокадо, яблоки, перец, зелень, виноград.

2

Авокадо лучше употреблять в свежем виде, в этом случае наибольшая польза от его употребления.

Все витамины и минералы в овощах, ягодах и фруктах плохо переносят термическую обработку, авокадо не исключение. Это южная ягода (именно так считают ботаники) наиболее полезна сырой. Но перед употреблением её нужно помыть тёплой водой и обсушив, чистить, обязательно удалив косточку, поскольку она токсична и в пищу косточку авокадо нельзя употреблять.

Яблоки, виноград лучше мыть в дуршлаге под струёй воды. Но только перед употреблением. Заранее помытые яблоки и особенно виноград очень быстро начинают портится.

Зелень петрушки, укропа, базилика или листовой салат моют предварительно замочив в холодной воде на 7-10 минут и затем помещают на дуршлаге под проточную воду. Дают воде стечь и тонким слоем раскладывают на полотенце для просушки.Если зелень в пучке, его необходимо развязать и разобрать, на стеблях в пучке может быть загрязнение.

Перцы моют холодной проточной водой непосредственно перед обработкой. Заранее помытые перцы тоже портятся значительно быстрее. И из нужно помыть и после того, как удалены семена.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID