0

Как правильно мыть продукты?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Продукты питания нужно мыть обязательно. Даже те, которые кажутся совсем чистыми. Это нужно для того, чтобы избежать попадания в пищу, которая готовится из этих продуктов, яиц паразитов, болезнетворных микроорганизмов, опасных химических веществ в виде удобрений и ядохимикатов, которые применяются при выращивании овощей и фруктов, и в борьбе с вредителями сада и огорода, и при транспортировке и хранении продуктов недобросовестными производителями.

И даже если продукты питания производятся в личном хозяйстве, учитывая экологическое состояние окружающей среды, продукты питания всё равно нужно мыть.

Каждый из видов продуктов моется отдельно, особенно нужно разделять овощи, растущие в земле. Земля таит в себе много неприятностей для желудка и для организма человека в целом. Поэтому и транспортировать овощи и фрукты, ягоды и зелень нужно отдельно.

Овощи, которые растут в земле, нужно сразу же и как можно тщательнее, очистить от земли. Это морковка, свекла, картофель, редис и другие. Затем их тщательно моют, и только потом чистят.

Приобретённые овощи и фрукты следует после помывки, обеззаразить. Это делается с помощью растворов соды, соли, уксуса или лимонной кислоты. В 1 литре воды растворяется 1 ст.л соды, (или 1 стол.л соли, 100 грамм уксуса, или 1 чайная ложечка лимонки). Затем овощи выдерживаются в выбранном растворе 2-3 минуты и ополаскиваются под струёй воды.

Мыть нужно и те продукты (овощи и фрукты), несъедобная кожура с которых снимается. Это относится и к орехам.

И конечно, перед обработкой продуктов для блюда, обязательно нужно вымыть руки с мылом. Кроме того, их нужно мыть всякий раз, когда приступаете к обработке другого вида продукта. Например, если работали с мясом, то перед тем, как резать овощи, руки нужно ещё раз помыть.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID