0

Почему нужно мыть продукты?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Безусловно продукты питания нужно мыть. И нет исключения ни для каких продуктов: мыть нужно и своего производства продукты, и тем более, приобретённые в магазине или на рынке.

Потому что на фруктах, овощах, мясе и т.д., могут находится целый ряд веществ (микроорганизмов), которые вредны человеку.

Продукты, которые нет возможности помыть, (манная крупа, мука) тоже нужно просматривать, просеивать, перебирать и если обнаружены какие-то жучки-мошки, от таких продуктов следует отказаться.

Крупы, (рис, гречка, перловка и т.д.) так же моются перед тем как их готовить.

Что же касается овощей и фруктов, ягод и зелени, то их нужно мыть тщательно под проточной водой и лучше всего предварительно обеззаразить. Сделать это помогают такие помощники хозяйки в борьбе с грязью, как сода, соль, уксус, лимонная кислота. Нужно сделать тёплый (но не горячий, лучше всего комнатной температуры) водяной раствор, добавив на литр воды 1 столовую ложку пищевой соды, (или 50 мл уксуса, или 1 чайную ложечку лимонной кислоты,или 1 столовую ложку соли), опустить овощи или фрукты на 2-3 минуты, затем вымыть под проточной водой и обсушить.

Все продукты, которые росли в земле, или соприкасались с ней, обязательно должны тщательно промываться. Твёрдые овощи и фрукты моют щёткой.

Земля это источник столбняка, бактерий Salmonella, нитратов и пестицидов и различны микроорганизмов, яиц паразитов, зачастую очень опасных.

Фрукты, у которых снимается несъедобная кожура, так же нужно мыть.

Не исключение и орехи, перед тем, как употребить их в пищу или добавить в блюдо, орехи нужно помыть и обсушить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID