0

В какой посуде мариновать мясо?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Мясо это замечательный продукт, который каждый человек должен кушать хотя бы раз в день. Да, я много знаю про веганство и вегетарианство, но, мое мнение таково, что мясо это жизнь.

И поэтому, мясо надо готовить, готовить по разному. Например, поджаривать как шашлык или наподобие. Поэтому, и нужен маринад здесь.

Ведь с помощью маринада можно мясо сделать нежнее и сочнее, да ещё и приготовится оно быстрее.

Поэтому, если задумали мариновать мясо перед приготовлением, то надо подумать и о посудине для маринада.

Лучше не брать для маринования мяса посуду из алюминия, нержавеющей стали или эмалированную посудину.

Больше всего подойдёт посуда из стекла, фарфора, фаянса и керамики. Или, на худой конец, возьмём пластиковую тару. Это обезопасит мясо от реакции с некоторыми металлами, а также предотвратит неприятный запах и вкус.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я никогда не использую под процесс маринования мяса столь распространенные алюминиевые и из нержавеющей стали сделанные ёмкости, поскольку шашлык получается не вкусный. Обычно мариную в эмалированной или стеклянной ёмкости. Недавно мариновал в глиняной - фарфоровой точнее. Мне показалось или уж так шашлыка хотелось, что вкус необычно нежным получился, хотя мясо, маринад и всё остальное как обычно. Сравнить не с чем было, в следующий раз в 3 емкостях замариную, чтобы понять где вкуснее маринуется.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID