0

Хитрости замачивания изюма для выпечки. Какие?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Изюм - один из самых востребованных сухофруктов для выпечки, и в целом для готовки блюд в кулинарии. Этот маленький сухофрукт улучшает вкус конечного блюда: запеканок, кексов, пирогов, сладких кулебяк и многих других блюд. Но перед тем, как добавить в заготовку блюда изюм, его нужно подготовить.

Если изюм домашнего приготовления, то мыть его не нужно, каждая хозяйка вымоет виноград перед сушкой, уберёт мусор и потом хранит в стеклянной банке, недоступно для мусора и пыли.

А вот изюм промышленный вначале нужно перебрать, удалить весь мусор, потому что промышленная сушка не предусматривает мойки винограда, это способствует его быстрой порчи и удлиняет время сушки.

Перебранный изюм нужно помыть, вначале под струёй холодной воды, затем помыть в воде температурой не выше 60-70 градусов. Если помыть изюм. ошпарив его крутым кипятком, потеряется значительная часть полезных веществ. Промыв изюм, его заливают небольшим количеством горячей воды и выдерживают минут 15-20. При этом его нужно перемешать 2-3 раза, чтобы он равномерно набух. Затем изюм отбросить на сито и использовать по назначению.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID