0

Как правильно замочить изюм?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Перед тем, как изюм добавить в тесто или каши, его нужно замочить, а перед замачиванием изюм перебирают, удаляют хвостики и лишний мусор, затем изюм моют. Мыть нужно в нескольких водах и в конце желательно обдать кипятком, что бы смыть возможные химикаты, которыми изюм обработали для лучшего хранения.

После того, как изюм вымыли, его нужно залить теплой или слегка горячей водой, оставить набухать на 30-60 минут.

Затем воду с изюма слить и промыть его еще раз и можно использовать по назначению , например сварить компот или добавить в кутью с рисом и медом.

С таким изюмом можно выпить чаю, таким образом заменить конфеты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID