0

Как подготовить репчатый лук к зимнему хранению?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

Я обычно лук после сбора просушиваю. Раскладываю его в один ряд на досках в продуваемом сарае. Когда верхняя часть высохнет, я отрезаю её, оставляя 5 - 6 см от неё. Корни отрезаю так, чтобы осталась у лука небольшая " бородка ". Затем убираю не внушающие доверия луковицы ( повреждённые, зеленоватые, явно битые ) и оставшиеся уже идут на хранение на зиму. Лук на хранение должен быть хорошо просушенный, твердый лук и оранжевого цвета ( фиолетовые луковицы, типа " Цыганский барон " и пр. тоже хранятся неплохо, но это лук - салатный).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID