0

Как правильно размораживать мясо?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Вопрос не праздный, размораживая мясо нужно знать некоторые нюансы, благодаря которым мясо не потеряет ни вкус, ни полезные вещества.

Самое основное в этом вопросе - размораживать мясо нужно в холодильнике при температуре холодильной камеры. И сделать это нужно заранее, лучше всего за сутки до приготовления. Хотя конечно время разморозки зависит от величины куста. При этом упаковку снимать не следует. Мясо в этом случае сохранит и сочность, и вкус. И только потом поставить уже размороженный кусок при комнатной температуре, чтобы мясо прогрелось. И это лучшее время для того, чтобы промариновать мясо в маринаде, если маринование предусмотрено рецептом.

Размороженное мясо не рекомендуется замораживать повторно, теряются полезные вещества. И хранить размороженное мясо долго не рекомендуется. Лучше всего использовать его для готовки в течении максимум 12 часов.

Если же мясо нужно разморозить срочно, то можно воспользоваться соответствующей функцией микроволновки или размораживать в холодной воде и при этом тоже не снимать упаковку.

Нельзя размораживать мясо в тёплой воде и добавлять в воду соду, сахар или соль.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ни в коем случае не кладите в горячую или тёплую воду. Просто положите кусок мяса в эмалированную тарелку и пусть оно само оттаивает. Правда бывают моменты, когда требуется по - быстрому разморозить, и тогда я применяю тепловентилятор, расположив примерно на расстоянии 1 метр от мяса, и направив на него струю теплого воздуха ( мощность ставлю 1 кВт ).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID