0

Правила хранения подсолнечного масла. Какие?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Если речь идет об открытой бутылке, то есть той, которой пользуетесь и планируете пользоваться ближайшее время, то в этом случае надо соблюдать два важных правила:

  • Держать подальше от плиты, то есть от высоких температур;
  • Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Это значит, что тара с маслом должна стоять в шкафчике, подальше от нагревательных приборов. Оптимальная температура хранения +10-+20°С. Использовать желательно в течении месяца.

Масло, купленное впрок, в закрытой магазинной таре можно хранить так же, соблюдая условия выше.

Если так случилось, что масло открыли, а оно в ближайшее время не понадобится. Ну бывает, уезжаете, либо купили пятилитровую бутылку, то мне нравится один простой способ. Это - заморозка. Да-да, и так оно может храниться до 12 месяцев, не теряя своих качеств. Замораживать можно в пластиковых бутылках или пакетах.

Еще продлевает срок хранение добавление соли или лаврового листа. Но это не мой метод. Мне не нравится потом эта солоность и привкус лавра.


Вообще, масло у меня - ходовой продукт, и дольше положенного срока не задерживается. Бывает изредка, что приходится уехать, например, в отпуск. Тогда просто засовываю в морозилку.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ну правила и в нете можно поглядеть какие, а вот как я храню послушайте. Храню строго в тёмном помещении, есть у меня " холодная " комната, где температуру круглый год в районе + 10 градусов по Цельсию держит по терморегулятор. Храню в той же таре, что покупаю, не открывая, а если открыл, то стараюсь в течении месяца использовать. Вот собственно и всё, лишь добавлю, что масло ни разу не испортилось, так как я строго соблюдаю до какого срока его надо использовать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID