0

Как готовится овощная лазанья (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно приготовить овощную лазанью? Какие овощи можно использовать и что еще понадобится для приготовления овощной лазаньи?

1

В лазанью вместо мяса я кладу овощи из дачных запасов: баклажаны и томаты. Такой вариант получается таким же сытным, как и классический.

Баклажаны (полтора кг) чищу, нарезаю кружочками, кладу на тридцать минут в соленую воду.

В это время довожу до кипения молоко (0,5 литра) с очищенными зубчиками чеснока (3 шт.).

В сотейнике растапливаю сливочное масло (60 гр) и растираю с ним пшеничную муку (четыре столовые ложки), нагреваю на слабом огне и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаю туда чесночное молочко.

Дольки чеснока из молока откладываю в сторону. Мою и протираю через сито томаты (2 шт.), добавляю полученную кашицу в соус. Варю 15 мин., затем добавляю сливки (150 мл), соль и перец.

Баклажаны вынимаю из воды, обсушиваю, смазываю оливковым маслом и подрумяниваю в духовке (220°) 20 мин. Перекладываю их в миску, выдавливаю сверху чеснок из молока, добавляю мелко нарезанный вымытый базилик (4 листочка) и перчу. Перемешиваю.

Смазываю оливковым маслом форму для запекания. Выкладываю 4 готовых листа для лазаньи, на них - половину баклажанов, посыпаю тертым твердым сыром и щедро поливаю соусом. Повторяю еще раз. Прикрываю фольгой, запекаю 30 мин. при t 200°, затем еще 15 мин. без фольги для румяной корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID