0

Какой есть рецепт "ленивых" голубцов в мультиварке?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как правильно готовить ленивые голубцы в мультиварке, в каком режиме и как долго?

1

Моя семья очень любит есть голубцы, однако я не всегда успеваю их приготовить. Поэтому готовлю в мультиварке ленивые голубцы. Получается и вкусно, и относительно быстро, если сравнить с приготовлением обычных голубцов. Ленивые голубцы нужно готовить в мультиварке всего 40 минут, плюс минут двадцать подготовки продуктов. Мясо для таких голубцов подойдет практически любое: свинина, говядина, курица, кролик и другое. Наиболее часто я готовлю из свинины или куриной грудки, из второй выходит даже более нежные и калорийные голубцы, но это вкусовые предпочтения каждого.

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 300 грамм капусты;
  • 1.5 стакана длиннозерного риса;
  • 3 стакана воды;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Мясо нужно перекрутить на мясорубке, лучше это сделать на самой меньшей насадке, чтобы фарш получился мелким. Потом включаем на мультиварке режим «Жарка» времени нужно 20 минут. Далее в чаше равномерно обжариваем фарш, вместе с обжариванием фарш солим и перчим. Лук с морковью требуется очистить от кожуры, тщательно вымыть овощи и измельчить. Морковь натереть на мелкую терку, лук – порезать как можно меньшими кубиками. Потом на сковородку стоит налить немного растительного масла, обжарить в ней сначала лук, потом бросить к нему морковь и томатную пасту, и готовить все до мягкости и легкой румяности. Далее отправляем овощи к мясу, перемешиваем и готовим, таким образом, до окончания программы.

Потом наливаем воду (горячую), мелко нашинкованную капусту, все хорошенько мешаем, бросаем специи и сверху аккуратно выкладываем промытый рис. Теперь включаем программу «Плов» времени нужно минут 45. По окончании программы бросаем в чашу, еще мелко порубленную зелень и все перемешиваем. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID