1

Как приготовить овощные котлеты (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие овощи подойдут для приготовления овощных котлет? Что понадобится для приготовления котлет из овощей и каким способом их лучше готовить?

3

Мне нравятся котлеты из моркови (как вариант, можно приготовить и из свеклы).

На 0,5 кг морковки (свеклы) берем 0,5 стакана (100 мл) молока, 3 стол. л. (45 – 50 г) манной крупы, яйцо, 1 чайн. л. сахара, 3 стол. л. сухарей и растительное(сливочное) масло для жарки.

Морковь шинкуем тонкими полосочками, или просто, натираем на терке. Перекладываем в сотейник, заливаем ее молоком, кладем немного сливочного масла и тушим, пока морковь не станет мягкой, но не переваренной. Высыпаем к морковке сахар, перемешиваем. Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем манку. Держим сотейник на тихом огне, пока манка не впитает в себя всю жидкость. Отставляем сотейник в сторону, даём массе немного остыть и выливаем в нее яйцо, перемешиваем.

Из этой массы, влажными руками, лепим небольшие котлетки и выкладываем на разделочную доску, посыпанную сухарями. Эти котлеты лучше жарить лишь перед тем, как их кушать.

Свекольные котлеты готовятся также, только перед тем, как свеклу натирать на терке, ее отвариваем в кожуре.

Для любителей капусты, могу предложить приготовить капустные крокеты, очень даже вкусные.

На кочан капусты, весом около 1 кг, берем 2 стол. л. муки, 0,5 стакана (100 мл) молока, 2 яйца, 4 чайн. л. манки, молотые сухари (мука) для панировки, 50 г сливочного масла (маргарина), растительное масло для жарки.

В широком сотейнике, молоко ставим на огонь, чтобы закипело, добавляем соль, сливочное масло.

Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем, как на салат и высыпаем в сотейник к молоку, перемешиваем. Когда капуста станет мягкой, вливаем в неё молочный соус, примерно половину, доводим до кипения. оставляем остывать. Добавляем в капусту манку, сырые яйца. Масса должна получится не жидкая. Перемешиваем и мокрыми руками формируем небольшие шарики (крокеты), обваливаем их в муке, в яйце, молотых сухарях и жарим в кипящем масле.

Готовые крокеты полить сметаной.

Молочный соус: 2 стол. л. муки обжариваем на 40 – 50 г сливочного масла, разводим ее 2-мя стаканами горячего молока, добавляем немного сахара (1 чайн. л.), варим на слабом огне минут 10. Добавляем сырой желток и быстро перемешиваем. Снимаем с огня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID