1

Почему корочка хлеба и многих других продуктов гораздо вкуснее сердцевины (мякоти)?

Самовар [3] 4 года назад

Почему корочка хлеба и многих других продуктов гораздо вкуснее сердцевины (мякоти)?

1

Корочка хлеба действительно иногда бывает такой вкусной, что можно съесть её всю, не останавливаясь. Не зря нас в детстве родители часто угощали именно корочкой хлеба. И это было как лакомство, хрустящая ароматная, румяная корка.

Да и на других продуктах корочки тоже очень вкусны. Так, например, при приготовлении мяса путём запекания получается аппетитная сверху корочка. И многим её съедают в первую очередь, а потом уже всё остальное.

Образование корочек связано с воздействием на продукты огня и высокой температуры. Под действием этих факторов поверхность продуктов высушивается и немного съеживается, получается сначала сухая поверхность, а потом она зарумянивается до лёгкого хруста.

И, да, корка всегда вкуснее мякоти. Особенно на мясе или на хлебе.

Знаете ответ?
регистрация