0

Как приготовить жженый сахар?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
2

Самый любимый рецепт моего мужа - жженый сахар с коньяком. Он к спиртному относится равнодушно, а вот кофе с таким сахаром иногда его балую. Итак, в чайную ложку зачерпнуть сахара. Хотя, удобней будет в столовую, и столько сахара, сколько вам нравится. Нам достаточно одной ч.л. которую я пересыпаю в столовую. Затем заливаю коньяком, чтобы покрыл весь сахар, и поджигаю! Как только перестает гореть, опускаю в кофе и размешиваю. Очень вкусно! Отмечу, что кофе натуральный.

Кроме такого рецепта, можно сделать леденцы. Довольно таки просто. Тоже можно обойтись ложками. Одну столовую подготовьте, смазав ее маслом и положив на холод (лед, хол вода). Во вторую насыпать сахар и держать над огнем. Как примет золотистый цвет - перелить в подготовленную ложечку, предварительно вставив туда зубочистку. За нее потом будет удобно держать, чтобы сосать леденец.

Для вкуса можно добавлять сок лимона или отвар трав.

Надеюсь, суть приготовления понятна. Кстати, жженку можно приготовить и в СВЧ.

Ну и добавлю, говорят, что такой леденец помогает лечить кашель. Вполне с этим соглашусь. Не панацея, но отвлекающее и отхаркивающее действия способен оказать, в этом принцип всех леденцов от кашля.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это несложно. Достаточно положить ложку сахара в кастрюлю и поставить ее на маленький огонь. Сахар будет таять, постепенно густея и меняя свой цвет- от светло - янтарного до коричневого. Главное, не передержать сахар на огне, иначе он подгорит и приобретет черный цвет, поэтому кастрюлю поворачивайте туда - сюда, отдаляйте от огня, приближайте, и когда вот станет масса коричневой, то это и есть - " жжёный сахар "

Знаете ответ?
регистрация
OpenID