0

Томатный сок без стерилизации. Как сделать?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
0

А я никогда его и не стерилизовывал. Помидоры пропускаю через соковыжималку. Это хорошо тем, что шкурка и зерна от плодов уходят в мусор. Сам же сок долго кипячу на среднем огне, а точнее, до тех пор, пока не перестанет в процессе образовываться пенка. Это сигнал, что сок готов. Разливаю в 3 литровые банки, которые предварительно этим же кипящим соком - с 1/2 стакана - ополаскиваю. После чего сразу же заливаю томатным кипящим соком по самую кромку и...закатываю. Бывает и больше года стоит, и ничего со вкусом не делается. Открыл и пей, блин, аж соку захотелось...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID