0

Какую часть курицы купить?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
3

Покупайте ту часть, которая Вам больше всего нравится. К тому же, зависит от того, какое блюдо Вы хотите приготовить, это могут быть чисто крылышки, а может быть целая курочка гриль. Лично я предпочитаю брать целую (но предварительно выпотрошенную) курочку и из нее нарезать те части, которые мне необходимы. В итоге, в дело пойдет всё, тут можно не сомневаться. Однако, когда я делаю это самостоятельно, я могу грудинки нарезать на отбивные, при этом, некоторую часть отправить на фарш, который буду делать сам, а ляжки и ножки порезать на плов или чахохбили. Если же приму решение делать курочку гриль , то некоторую часть можно съесть, а часть грудинки потом подавать как отдельное блюда (к примеру, нарезать как колбасу, отличное дополнение к гарниру в виде жаренной картошки, пюре, гречневой каше и так далее).

Куриное мясо является доступнейшим, поэтому выбирайте те части, которые Вам больше всего подходят под конкретные блюда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда вопрос поставлен таким образом, значит проблемы с деньгами и выбирать приходится из дешевых продуктов.

Ведь все части курицы имеют свою ценовую категорию.

Мне из куриных наборов не нравится только спинка, там минимум мяса и максимум отходов.

А самыми дешевыми считаются шейки, я куплю их, когда с деньгами туго, но шейки должны быть без шкуры, если со шкурой, то там тоже много отходов, а это деньги на ветер. Из шеек можно сварить суп или отварить просто так, а к ним приготовить гарнир. Мяса конечно в шейках маловато, но как говорится - На безрыбье и рак рыба!

Все остальные части курицы стоят примерно одинаково и тут лучше определиться - что вы хотите приготовить?

Если вы хотите мяса и быстро сварить суп, то покупайте куриные грудки, они варятся быстро, от костей есть навар в бульоне.

Для гуляша, плова, салатов, жаркого, лагмана и мн.др. покупайте куриное филе.

Ну а для жарки или запекания - окорочка и крылышки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID