0

Какая польза миндальных орехов ? Как применять миндаль в кулинарии?

Yelena [119] 2 года назад
1

Большинство считают миндаль орехом, но это самый настоящий косточковый плод и очень полезный плод. Не случайно на иллюстрации изображён миндаль в виде сердца, потому что он первый помощник сердцу.

Как видите, в нем заложена настоящая природная аптечка для поддержания сердца. Кроме витаминов, миндаль на микро и макроэлементы богат:

И конечно этого природного клада полезных веществ не могли не обнаружить кулинары.

Миндаль едят сырым, это может быть замечательным традиционным перекусом, своеобразным полдником, который взбодрит, придаст сил и настроения!

Достаточно лишь горсти, всего 25-30 грамм ежедневно и очень скоро человек почувствует, что энергии у него прибавилось!Но превышать эту норму не нужно. Слишком большое содержание микро и макроэлементов. А всё хорошо в меру.

В Индии, где миндаль растёт, он постоянно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и блюд из мяса.

Из миндаля делают масло и тоже используют его в пищу.Равно как и миндальное молоко. Вкус такого молока - ореховый. Даже скорлупа плода миндаля используется при изготовлении ликёров, вин и коньяков, в частности американское бренди готовится с участием в рецепте миндаля.

Ещё плоды миндаля перемалывают на муку и она используется в выпечке. Во Франции употребление миндального молока и миндальной муки при готовке блюд - норма для большинства ресторанов и кафе.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID