0

Как приготовить десерт из фруктов ? Какие рецепты десертов из фруктов?

Yelena [935] 4 года назад
1

Из песочного теста, мягких груш и спелой клюквы или каких-нибудь других кисло-сладких ягод можно приготовить нежный десерт с хрустящей корочкой, а подавать его желательно в охлажденном виде с чаем.

Ингредиенты:

  • сладкие груши мягкие (пять штук);
  • соль (по вкусу);
  • сладкое сливочное масло охлажденное (230 г);
  • тростниковый сахарный песок (190 г);
  • измельченный кардамон (8 г);
  • спелая клюква (250 г);
  • просеянная пшеничная мука (230 г).

Процесс приготовления:

Большую часть охлажденного сливочного масла нужно крупно натереть и переложить в большую миску, добавить половину порции сахарного песка, после этого просеять в ту же посуду пшеничную муку.

Теперь нужно насыпать необходимое количество соли, замесить песочное тесто и сформировать из него плотный шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру примерно на пятьдесят минут.

В это же время нужно промыть мягкие груши и аккуратно удалить у них семена, после этого фрукты нарезать тоненькими дольками, подготовить глубокую форму из огнеупорного материала.

Насыпать в нее оставшийся сахарный песок и при регулярном помешивании разогревать его на небольшом огне до того момента, пока он не растопится полностью и не превратится в мягкую карамель.

Добавить кардамон и груши, готовить фрукты в мягкой карамели на слабом огне примерно пять минут, отправить в ту же емкость ягоды и продолжить процесс готовки до того момента, пока не выпарится полностью вся лишняя жидкость.

Вынуть из холодильной камеры песочное тесто и покрупнее натереть его, выложить на карамелизованные груши, равномерно распределить, отправить форму в духовку и запекать фруктовый десерт примерно тридцать минут при 190 градусах.

Как только нежный грушевый десерт с ягодами покроется хрустящей корочкой, остудить его и подавать с чаем на ужин.

Знаете ответ?
регистрация