0

Как приготовить низкокалорийный десерт? Рецепт низкокалорийного десерта?

Yelena [1.8K] 4 года назад
0

Представляем вашему вниманию рецепты низкокалорийных десертов, ведь каждой женщине хочется знать секрет рецепта идеального десерта – очень вкусного, но не угрожающего красоте фигуры. Отказаться от десертов, которые поднимают настроение и спасают от стресса на работе, - не уж легко.

Поэтому для тех, кто на диете, существуют низкокалорийные десерты. Они не менее вкусные, чем калорийные, к тому же значительно их полезнее.

Низкокалорийный пудинг

Ингредиенты: 3 столовые ложки зерен ржи, 200 грамм клубники, 100 грамм йогурта, 1 чайная ложка меда, кипяток – около 100 грамм.

Зерна ржи перебрать, помыть, раздробить. Залить кипятком и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить набухать на полчаса.

Сделайте пюре из свежей клубники.

Перемешайте набухшие зерна ржи с йогуртом и медом. Разложите в посуду и полейте клубничным пюре.

По желанию пудинг можно украсить орехами и мятой.

Виноградно-яблочный салат

Ингредиенты: кислый виноград и яблоки, немножко грушевой настойки, измельченные фисташки и половина лимона.

Нарежьте маленькими ломтиками очищенные яблоки и сбрызните лимонным соком.

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите на яблоки и сбрызните грушевой настойкой. Накройте крышкой и оставьте на полчаса пропитаться.

Подавать, посыпав фисташками.

Грейпфрутовое желе

Ингредиенты: белый желатин, 4 столовых ложки апельсинового ликера и 6 средних грейпфрутов.

Пару грейпфрутов разрежьте по горизонтали и отожмите сок. Процедите его и подогрейте.

Очистите от белой пленки оставшиеся грейпфруты. Их мякоть красиво разложите в посуде для желе.

Желатин оставьте набухать в воде, а потом добавьте к нему горячий грейпфрутовый сок и ликер. Вылейте полученную массу в посуду с мякотью грейпфрутов и поставьте ее в холодильник.

Низкокалорийный десерт из творога

Ингредиенты: 300 грамм разных ягод – клубники, смородины, черники, 100 г шоколада, 150 г натурального йогурта, 200 г творога, 50 мл нежирных сливок и, по желанию, немножко сахарной пудры.

Сливки взбить с пудрой, добавить к ним хорошо перетертый творог и снова венчиком взбить.

Немного целых ягод выложить на дно посуды, затем творожный крем.

Полить десерт соусом из йогурта и перетертых ягод, а затем посыпать тертым шоколадом.

Знаете ответ?
регистрация