0

Какие есть рецепты низкокалорийных супов?

Yelena [935] 4 года назад
1

Из тыквы самого сладкого сорта, а также розовых помидоров и чеснока можно приготовить необыкновенно нежный, легкий и низкокалорийный суп-пюре, который рекомендуется подавать с маленькими сухариками из цельнозернового хлеба.

Те, кто любит более питательные блюда, могут добавить в суп-пюре из тыквы картофель, а также сырокопченый бекон.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые (пять штук);
  • молодой чеснок очищенный (15 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • очищенная тыква (580 г);
  • мясистые помидоры розовые (260 г);
  • крутой кипяток (1,2 л);
  • морковь (240 г);
  • острая паприка измельченная (6 г);
  • картофель (250 г);
  • сушеный тимьян измельченный (7 г);
  • сухарики из цельнозернового хлеба для подачи (по вкусу);
  • оливковое масло (47 мл);
  • нежирные сливки (60 мл);
  • замороженный сырок плавленый (140 г).

Процесс приготовления:

Тыкву, а также картофель и морковь необходимо хорошо промыть и почистить, затем нарезать небольшими кусочками, далее очистить от шелухи чеснок и измельчить его.

Теперь нужно промыть розовые помидоры и нарезать их небольшими кусочками, далее нашинковать тоненькой соломкой вяленые томаты, вынуть из морозильной камеры плавленый сырок и очень мелко его натереть.

Далее нужно поставить на огонь средней силы толстостенную кастрюлю и влить в нее оливковое масло, добавить рубленый чеснок и при периодическом помешивании обжаривать его до появления тонкого аромата. Отправить в ту же посуду остальные сырые овощи и при регулярном помешивании обжаривать их при постоянном помешивании до мягкости, влить крутой кипяток и перемешать ингредиенты, затем готовить суп из тыквы и остальных овощей примерно четверть часа на небольшом огне.

Добавить в кастрюлю все специи и сушеную зелень, затем по вкусу посолить компоненты и хорошо перемешать, варить суп еще десять минут, взбить его блендером.

Влить нежирные сливки и насыпать тертый сырок, продолжить процесс взбивания ингредиентов при постоянном помешивании несколько секунд, затем прогревать суп-пюре из тыквы при регулярном помешивании пять минут.

Отправить в кастрюлю вяленые томаты и готовить ароматный и очень нежный суп-пюре из тыквы еще пять минут, перелить его в тарелки и подавать с сухариками из цельнозернового хлеба.

Знаете ответ?
регистрация