1

Как приготовить салат с майонезом ? Какой рецепт салата с майонезом?

Yelena [119] 2 года назад
1

Рецептов салатов с майонезом множество, наверное, у каждой семьи и каждой хозяйки они есть. Из-за такого многообразия часто возникает путаница с названиями и ингредиентами. Ведь все готовят по разному и в разных пропорциях всё берут.

Но расскажу вам про свои любимые и опробованные нашей семьёй салатики с майонезом.

Итак, самый любимый и самый вкусный для нас это классический салат Сельдь под шубой. Готовим мы его часто, и майонез там если не главный, то неотъемлемый элемент.

Чтобы приготовить этот салат надо сперва отварить овощи: свёклу, морковь, картофель; и яйца. Причём пропорции у меня каждый раз различны, ведь овощи бывают разные пт размеру, да и яичек я беру каждый раз разное количество, от одного до четырёх.

Также нам понадобятся селёдка, репчатый лук (одна головка крупных или средних размеров) и майонез.

Сельдь разделываем на мелкие кусочки без косточек и укладываем на дно салатника. Очищаем головку репчатого лука, мелко её режем, кладём поверх лука. Всё тщательно промазываем майонезом.

Теперь собираем слои в произвольном варианте. Допустим, следующий слой делаем из моркови, натёртой на крупной тёрке и майонеза. Потом натираем на крупной тёрке все яички, но оставляем один желток для украшения верха салата. Далее, делаем слой из картофеля, натёртого на крупной тёрке и майонеза. И наконец, натираем на крупной тёрке свёклу, которую смазываем обильно майонезом. Верх салата украшаем натёртым на мелкой тёрке отварным желтком. Этот салат должен немного постоять, чтобы майонез его хорошо пропитал.

Далее, с майонезом можно приготовить классический салат Оливье. Для него тоже надо отварить овощи, такие как, морковь и картофель. Также, в этот салатик кладут по вкусу отварные яйца, отварное мясо или колбасу, свежие или солёные огурцы (можно и то, и другое вместе), зелёный консервированный горошек. Всё это нарезают крупными или мелкими кубиками, а потом заправляют майонезом по вкусу. Можно Оливье немного посолить, по вкусу.

Ещё мне очень нравится такой салатик, который заправляется только майонезом. Берём куриную копчёную грудку или бедро. Очищаем от кожицы, жира (если есть). Освобождаем мясо от костей и нарезаем мясцо мелкими кубиками. Кладём их в миску или салатник.

Далее, берём любой сыр твёрдого сорта и нарезаем его кубиками. Кладём сыр слоем поверх копчёного мяса. Теперь берем банку консервированных ананасов, колечками или кусочками, сливаем жидкость и ананасы режем такими же кусочками, как и мясо с сыром. Если ананасов многовато, то режем не все, а только часть из банки достаём. Теперь кладём слой майонеза.

И в конце берём пучок зелёного лука, моем его и измельчаем, кладём поверх майонеза.

Этот салат получается вкусным, все слои смешиваются только в тарелке, но от этого вкус нисколько не страдает.

Ещё мне очень нравятся салаты с корейской морковкой. Их всегда смазывают майонезом, так что эти салатики всегда сытные и вкусные. Рецептов таких салатов с корейской морковью сейчас множество, но я хочу рассказать вам такой вариант.

Нам понадобятся:

-один крупный болгарский перец,

-кусочек отварного мяса, желательно взять постную свинину или говядину,

-один крупный помидор,

-сто пятьдесят или двести грамм корейской моркови.

Помидор и перец моем, удаляем плодоножки, из перца вынимаем семена. Нарезаем перец соломкой, а помидор тонкими ломтиками.

Берём большую миску или салатник. Всё складываем туда. Кусок отварного мяса нарезаем небольшими кусочками, тоже кладём в миску. Всё солим по вкусу. Добавляем морковку по-корейски, добавляем майонез по вкусу. Всё перемешиваем и даём немного постоять. Потом подаём салат на стол.

Ещё мне нравятся рецепты салатов с майонезом не праздничные, но повседневные. Например, я часто готовлю салат с красной свёклой.

Для этого надо свёклу сначала отварить. Далее, возможны варианты. Например, самый простейший салат, это натереть свёклу на крупной тёрке вместе с чесноком. Потом солим всё и заправляем майонезом по вкусу.

Ещё можно вместе со свеклой отварить яйца. Потом свёклу и яйца очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Солим и заправляем салат майонезом. И ещё вариант, добавить к свекле и яйцам солёные огурцы нарезанные кубиками. Потом также солим по вкусу (если нужно) и заправляем майонезом.

Салаты со свёклой очень вкусные и полезные, от них улучшается работа кишечника.

Ещё один повседневный салатик с майонезом это нарезка из свежих овощей и зелени. Например, берём один свежий огурец и один-два помидора, пучок свежей зелени и зелёного лука. Всё это моем, нарезаем в миску и заправляем майонезом, не забываем подсолить по вкусу.

Зелень для этого салата можно брать в любом сочетании и в любом количестве. Салат готовится быстро, а успех имеет неизменный.

Весной я люблю готовить салат из редиса. Его я тоже заправляю майонезом, а потому он очень вкусный.

Доя такого салата нужен пучок редиса и пучок петрушки, укропа, зелёного лука. Всё это моем, очищаем редис от хвостиков и нарезаем его кружочками в миску. Туда же после нарезанную зелень. Всё солим и перемешиваем, заправляем майонезом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID