1

Как приготовить салат без майонеза? Какой рецепт салата без майонеза?

Yelena [119] 2 года назад
1

Салатов с заправкой не майонезом существует

великое множество. Ведь заправлять практически все салаты можно не только майонезом, но и другими соусами, заправками, заливками и маслами.

Самой простой заправкой будет растительное масло, причем разное, подсолнечное, оливковое, льняное, конопляное. Далее, по степени популярности можно выделить пожалуй, сметану. Она тоже бывает разной, а разницу различают в основном по жирности сметаны.

Далее, заправлять салаты можно и различными соусами, такими как, соевый, рыбный, и многими другими.

А ещё есть разные уксусы, такие как бальзамический, винный.

Также салаты заправляют и натуральным йогуртом.

Все эти заправки можно использовать как по отдельности, так и смешивая их в разных пропорциях и вкусах.

Теперь рассмотрим салаты без майонеза.

Самый простой и быстрый салат без майонеза это салат из огурцов и помидоров заправленный маслом растительным или сметаной. Его я называю салатом Весенним, так как чаще всего готовлю его весной, когда так хочется свежего и вкусного. Готовим салат так. Берём пару свежих огурцов и один-два помидора, пучок зелени по вкусу, а также, если есть, перья зелёного лука. Всё это моем и нарезаем в большую миску. Солим и перчим салат по вкусу. Кладём две столовых ложки сметаны и всё перемешиваем. Если используется масло растительное, то наливаем его "на глазок" или, три столовых ложки.

Следующий салат без майонеза это салат Цезарь. Его заправляют смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Получается вкусно и полезно.

Ещё один салат, который мне нравится, и который не требует майонеза, это салат Морковь по-корейски. Его заправляют смесью растительного масла и уксуса, куда кладут приправы, соль, сахар. Получается очень ароматно и вкусно.

Следующий салатик без майонеза это винегрет. Его многие заправляют просто растительным маслом, но я обычно готовлю заправку. Для этого в мисочке или бокале смешаем подсолнечное масло с ложкой уксуса, добавим соль и сахар понемногу, а также перец или любую другую специю по своему вкусу. Всё это перемешиваем и заправляем салат. Винегрет с такой заливкой очень вкусный и ароматный.

Самая необычная, на мой взгляд, заправка это заправка фруктовых салатов. Их можно заправить просто натуральным йогуртом, а можно смешать сливки с фруктовым соком и медом, и этим соусом заправить салат. Ещё фруктовые заправки делают из молока и йогурта, сока ягод и овощей. Такие заправочки вкусны и полезны.

Вообще, многие салаты заправляют смесью растительного масла и мёда. Это придаёт восхитительный аромат и вкус.

Салаты с мясом также можно не заправлять майонезом. Очень часто я готовила раньше салат из трёх ингредиентов. Берём куриную грудку и отвариваем её до мягкости. Мясо доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим под закрытой крышкой на самом слабом огне. Солим только в конце варки, а после выключения мясо из кастрюльки не вынимаем, а дожидаемся его полного остывания. Благодаря этому филе будет сочным.

Потом, после остывания, вынимаем грудку из кастрюли, разделываем на филе, которое нарезаем мелкими кубиками.

Кубики куриного мяса перекладываем в салатник.

Теперь моем тщательно один свежий огурец среднего размера и одно яблоко зелёного цвета. Всё это можно очистить от шкурки при желании, но можно и оставить как есть.

Яблоко и огурец нарезаем небольшими кубиками, выкладываем слоями поверх мяса. Всё солим по вкусу.

Заправлять такой салат надо свежей сметаной или же йогуртом с добавлением зелени (укроп, петрушка, мелко нарезанные, без грубых стеблей). Будет вкусно и полезно.

Ещё можно приготовить салат с маслинами и колбасой. Делаем это таким образом.

Берём кусочек колбасы, варено-копченой или салями. Нарезаем её соломкой. Берём пару свежих помидор, моем их и нарезаем кубиками. Открываем банку с маслинами (без косточек), сливаем с них рассол, нарезаем кружочками. Репчатый лук (одна небольшая головка) нарезаем небольшими кубиками.

Всё это перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат растительным маслом, подсолнечным или оливковым.

Ещё мне очень нравится идея картофельного салата. Этот салатик часто ещё называют немецким салатом. Готовится он легко и просто, запррвка подойдёт любая.

Итак, берём несколько картофелин среднего размера, моем их очень тщательно, и отвариваем в кожуре ("в мундире") до готовности. Потом остужаем картофель и очищаем его от шкурки. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Складываем в салатник.

Берём одну головку репчатого лука (можно половинку или четвертинку, это зависит от любви к луку и собственного вкуса), очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к картофелю.

Берём несколько маринованных огурчиков и тоже их нарезаем кубиками. Кладём в салатник.

Если есть зелень, то можно и её порезать и положить в салатник.

Всё солим, заправляем специями по вкусу И заправляем салат растительным маслом Причём, масло лучше брать натуральное, не дезодорированное и не рафинированное, так оно лучше подчеркнёт вкус и аромат всех ингредиентов. Такой салат просто восхитительно кушать зимой, он вкусный и очень полезный

Знаете ответ?
регистрация
OpenID