1

Как приготовить постный суп? Какой рецепт постного супа?

Yelena [1.8K] 4 года назад
1

Тем, кто по какой-то причине отказался от мяса, наверняка понравится рецепт простого и очень полезного блюда из гороха и картофеля.

Для приготовления такого сытного супа, содержащего большое количество растительного белка, можно использовать не только желтый сушеный горох, но и замороженный или консервированный горошек.

Дополнительно в суп можно добавить фиолетовый салатный лук, а также сочную морковь и какую-нибудь пряную зелень, любимые специи.

Тем, кто планирует использовать сушеный горох, желательно предварительно замочить его на несколько часов в холодной питьевой воде, в этом случае можно будет в несколько раз сократить время тепловой обработки этого продукта.

Этот постный картофельный суп с горохом рекомендуется подавать с ржаными гренками или маленькими чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • сушеный укроп измельченный (24 г);
  • сушеный горох желтый (340 г);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • питьевая вода охлажденная (1,4 л);
  • куркума (по вкусу);
  • клубни картофельные крупные (три штуки);
  • небольшой лавровый лист (одна штука);
  • каменная соль крупного помола (по вкусу);
  • хлопья копченой паприки (по вкусу);
  • растительное масло (26 мл);
  • морковь (60 г);
  • салатный лук белый (160 г);
  • специи для блюд из овощей (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промытый сушеный горох нужно переложить в миску и залить холодной питьевой водой, затем оставить под крышкой примерно на полтора часа, после этого необходимо подготовить остальные овощи, обработать их и почистить.

Далее поставить на сильный огонь широкую кастрюлю и влить в нее чистую питьевую воду и дождаться того момента, когда она начнет активно кипеть, после этого насыпать соль, добавить небольшой лавровый лист.

Тщательно промыть набухший горох и пересыпать его в кастрюлю, еще раз довести до кипения, после этого влить небольшое количество растительного масла, затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, собрать всю пену.

В это же время необходимо не слишком крупно натереть морковь и измельчить лук, переложить эти овощи в небольшой сотейник или сковороду, при непрерывном помешивании обжаривать примерно восемь минут в оставшемся масле. Добавить хлопья копченой паприки и остальные специи, перемешать и обжаривать компоненты примерно шесть минут, затем отправить их в кастрюлю с кипящим супом, добавить картофель, нарезанный маленькими ломтиками, продолжить процесс варки.

Теперь в кастрюлю необходимо насыпать сушеный укроп и варить картофельно-гороховый суп со специями еще шесть минут, после этого перелить его в тарелки и подавать в горячем виде с ржаными гренками или ароматными чесночными сухариками.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Постный супчик можно приготовить по разному, и с самым разнообразными ингредиентами.

Например, можно приготовить суп овощной. Доя него мы возьмём такие продукты, как:

-картофель средних размеров - две-три штуки,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна головка крупных размеров,

-зелень петрушки и укропа - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки,

-соль, специи - по вкусу,

-капуста брокколи - несколько соцветий.

Итак, приготовление овощного супа начинаем с приготовления поджарки.

Моем и чистим репчатый лук, моем и чистим морковку. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нём сначала репчатый лук. Потом кладём на сковороду натёртую морковку. Всё перемешиваем, обжариваем до мягкости и золотистости.

Теперь в кастрюлю наливаем свежей воды и ставим её на огонь. Картофель и капусту брокколи моем. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Брокколи можно разрезать пополам, а можно и целиком оставить. Картофель и брокколи запускаем в кастрюлю и доводим содержимое кастрюли до кипения. Через пять минут всё солим и приправляем специями по собственному вкусу и желанию. Варим ещё пять минут, а затем запускаем в кастрюлю поджарочку.

Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут.

Зелень тщательно промываем, измельчаем, пускаем её в кастрюлю и варим пару минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём супу чуточку постоять.

Постный супчик можно подать с чем угодно, со сметаной, с майонезом, с мясными и рыбными закусками.

А ещё постный супчик можно сварить не на воде, а на бульоне, рыбном, грибном, овощном.

Кстати, суп с грибами тоже считается постным, поэтому, вместо брокколи можно смело брать грамм сто пятьдесят шампиньонов, и варить суп точно так же, как описано выше. Грибной суп получается наваристым и более сытным, чем просто овощной супец. Попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация