1

Как приготовить постный суп? Какой рецепт постного супа?

Yelena [119] 2 года назад
0

Постный супчик можно приготовить по разному, и с самым разнообразными ингредиентами.

Например, можно приготовить суп овощной. Доя него мы возьмём такие продукты, как:

-картофель средних размеров - две-три штуки,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна головка крупных размеров,

-зелень петрушки и укропа - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки,

-соль, специи - по вкусу,

-капуста брокколи - несколько соцветий.

Итак, приготовление овощного супа начинаем с приготовления поджарки.

Моем и чистим репчатый лук, моем и чистим морковку. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нём сначала репчатый лук. Потом кладём на сковороду натёртую морковку. Всё перемешиваем, обжариваем до мягкости и золотистости.

Теперь в кастрюлю наливаем свежей воды и ставим её на огонь. Картофель и капусту брокколи моем. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Брокколи можно разрезать пополам, а можно и целиком оставить. Картофель и брокколи запускаем в кастрюлю и доводим содержимое кастрюли до кипения. Через пять минут всё солим и приправляем специями по собственному вкусу и желанию. Варим ещё пять минут, а затем запускаем в кастрюлю поджарочку.

Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут.

Зелень тщательно промываем, измельчаем, пускаем её в кастрюлю и варим пару минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём супу чуточку постоять.

Постный супчик можно подать с чем угодно, со сметаной, с майонезом, с мясными и рыбными закусками.

А ещё постный супчик можно сварить не на воде, а на бульоне, рыбном, грибном, овощном.

Кстати, суп с грибами тоже считается постным, поэтому, вместо брокколи можно смело брать грамм сто пятьдесят шампиньонов, и варить суп точно так же, как описано выше. Грибной суп получается наваристым и более сытным, чем просто овощной супец. Попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID