0

Как приготовить постный борщ с фасолью, с зеленой фасолью? Какой рецепт постного борща с фасолью?

Yelena [119] 2 года назад
0

Для постного борща с фасолью берём такие ингредиенты, как:

-картофель - две штуки,

-морковь - одна штука крупного размера,

-лук репчатый - одна головка крупных размеров,

-свёкла - одна штука,

-фасоль обычная или стручковая - двести грамм,

-томаты - пара штук,

-лимонный сок - половина чайной ложки,

-зелень любая - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-специи - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки.

Приготовление постного борща надо начать с фасоли. Если фасоль у вас обычная, бобами, белая или красная, то, её надо сначала хорошенько промыть под проточной водой, а затем залить свежей, прохладной водой и оставить набухать. Сделать это надо заранее, желательно даже замачивать фасоль всю ночь, тогда она будет быстрее вариться.

Если фасоль у вас зелёная, стручковая, то её можно только помыть и порезать на кусочки длиной сантиметра два.

Когда фасоль у вас подготовлена, то кладём её в кастрюлю и заливаем свежей водой. Бобовую фасоль варим почти до полной готовности. Это займёт по времени порядка полутора часов.

Стручковая фасоль варится намного быстрее, сварится она за пятнадцать-двадцать минут.

В это время займёмся приготовлением поджарки. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его.

Лук репчатый моем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками, кладём в сковороду и обжариваем до мягкости.

Морковку моем, чистим, натираем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Кладём морковь к луку и жарим до румяности и мягкости.

Помидоры моем, кладём в миску. Заливаем и кипятком или даже кипящей водой. Оставляем так на три минуты, потом воду аккуратно сливаем. Обдаём помидоры холодной водой. Когда помидоры остынут, то снимаем с них шкурку, вырезаем плодоножку. Нарезаем помидоры кубиками и обжариваем их вместе с луком и морковью.

Свёклу моем, очищаем от кожуры. Разрезаем её на две половинки. Одну половину режем мелкими кубиками и кладём всё в кастрюльку. Варим минут десять после закипания.

Вторую часть свёклы натираем на крупной тёрке и кладём в поджарку. Всё перемешиваем и поливаем содержимое сковороды лимонным соком. Обжариваем ещё пять минут.

Теперь моем и чистим картофель, нарезаем его кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим минут пять после закипания.

Всё содержимое кастрюли перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Кладём поджарку в кастрюлю.

Моем и мелко режем зелень по вкусу, кладём в кастрюлю, варим вместе с поджаркой ещё несколько минуток. Потом постный борщ снимаем с плиты, даём постоять, настояться.

Подаём этот борщ к обеду вместе со свежим хлебом. Очень вкусно будет, если добавить в каждую тарелку немного измельченного чеснока.

Такде, можно постный борщ сварить с добавлением грибов, на грибном бульоне. Получится очень ароматно и красиво.

Всё,что доя этого блюда нужно, это выбрать правильныве грибы. Наиболее подходящие грибы для постного борща это шампиньоны.

Можно ещё взять вешенки или белые грибы, но всё-таки с шампиньонами получается самый лучший и насыщенный по аромату борщ.

Доя начала надо грибочки тщательно очистить от всех загрязнений. Водой при этом лучше не пользоваться, так как, вода, впитываясь в шампиньоны (а они воду впитывают как губка), лишает их большей части аромата и вида. Лучше всего шампиньоны чистить ножом или влажной, но не мокрой, тряпочкой. После того, как шампиньоны будут очищены, их надо порезать, не мелко, а среднее, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Потом эти шампиньоны варим вместе с остальными ингредиентами борща. Лучше всего положить грибы в борщ сразу после закипания картошки. Тогда ваш борщ приобретёт необычайно вкусный аромат и вкус.

Такой борщ модно варить не только во время поста, но и летом, когда только появляются свежие овощи и хорошие грибы. Если можно употреблять сметану, то можно ею заправить данное блюдо. Для ребёнка можно заправить блюдо жирными сливками.

И конечно, к борщу обязательно надо будет подавать пампушки. Сделать их довольно легко, а вот вкус борща от этой добавки только выиграет.

Я долгое время не представляоя себе, что такое пампушки и как их приготовить, пока не нашла один простой, но очень вкусный вариант.

Замешиваем в миске тесто. Кладём стакан муки, одно яйцо разбиваем, натираем на крупной тёрке пару картофелин. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно положить измельченную зелень, также, по вкусу и желанию, наличию.

Теперь в кастрюлю наливаем воды, доводим её до кипения и солим по вкусу. Столовой ложкой достаем тесто из миски и опускаем кусочки в воду. Получается нечто вроде галушек, но вкусных, и простых в приготовленит. Особенно они хороши именно с борщом. Такое дополнение к постному борщу оценят даже дети, ведь это вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID