1

Как сушить зелень на зиму правильно?

Yelena [119] 2 года назад
1

Зелень на зиму засушить несложно. Самое главное, это правильно её подготовить для сушки.

Для этого любую выбранную вами зелень надо обязательно перебрать, удалить лишние травы и сорняки. Потом зелень тщательно промываем в проточной воде, удаляем все загрязнения и сор. Обсушиваем зелень с помощью полотенца или просто разложив на некоторое время на плоской поверхности.

Далее, по вашему выбору, зелень можно сушить целиком, то есть, не измельчая её, а можно и измельчить, крупно или мелко, тоже по вашему выбору.

После этого подготавливаем либо аппарат для сушки, для быстрого приготовления, либо место, где зелень будет сушиться в естественных условиях.

Первый способ намного быстрее, занимаем всего лишь несколько часов, но для него нужна специальная техника, сушилка, для травы и прочего. Вторым способом сушить зелень придется несколько дольше, от двух до пяти суток, но зато нужно только место для сушки, и всё.

Итак, ч первом способе просто закладываем зелень в сушилку, ставим программу, и ждём её окончания. После этого зелень складываем либо в картонную коробку с отверстиями для вентиляции, либо в полотняный мешочек. Ставим и то, и другое, в сухое проветриваемое место.

Для сушки зелени в естественных условиях расстилаем в сухом вентилируемом месте чистую бумагу, картон или газеты. На них тонким слоем насыпаем зелень и оставляем так на сутки. По истечении суток зелень немного переворачиваем, чтобы она сушилась равномерно. Так зелень сушим до полной её высыхаемости. Обязательно проверяем, чтобы вся зелень была сухой, иначе зимой она может начать плесневеть и портиться.

Зелень, засушенную в естественных условиях тоже складываем в мешочек, или в картонную коробку с дырочками.

Храним всю зелень в сухом, тёмном, проветриваемом месте, например, в открытом шкафу или в ящике для зелени.

Иногда, я засушенную зелень раскладываю по стеклянным баночкам, но только ту, которой пользуюсь постоянно, каждый день или даже несколько раз в день.

Зелень зимой очень полезно добавлять в разные блюда и гарниры.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID