1

Какой существует простой рецепт овощного рагу?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как быстро приготовить овощное рагу? Как нужно подготовить овощи? Какие овощи лучше всего добавлять в рагу? Сколько нужно тушить рагу?

2

Мне очень нравится готовить овощное рагу в мультиварке. Перед приготовлением я обязательно все овощи слегка поджариваю, нужно чтобы у них появилась красивая корочка. До готовности их обжаривать при этом не нужно. Кстати, за этим рецептом можно готовить не только в мультиварке, но и в горшочках в духовке.

  • 1 кг картофеля (молодого, но может подойти и прошлогодний);
  • 2 моркови;
  • средний кабачок;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • 1 куриная грудка;
  • стакан воды;
  • специи (соль, перец, лавровый лист).

Весь картофель стоит порезать на крупные куски. На кубики поменьше сразу режем кабачок, перец, морковь и лук. Мясо стоит порезать такими же кусками, как и картофель. Теперь включаем в мультиварке программу «Жарка» примерно на 15 минут. Сразу начинаем обжаривать в растительном масле мясо, когда оно слегка обжарится – бросаем картофель. Отдельно на сковородке нужно немного поджарить остальные овощи, их можно жарить все вместе. Затем выкладываем их к картофелю, перемешиваем, добавляем специи. Наливаем воду, она должна быть кипящей. Теперь нужно включить программу «Тушение» на 45 минут. Когда рагу будет уже полностью готово, перед тем как подать его стол, каждую порцию стоит посыпать рубленой зеленью.

Если будете готовить это блюдо в горшочках, все ингредиенты поочередно слегка обжариваете на сковородке и складываете в подготовленные горшочки. Причем мясо должно быть на самом дне, далее следует выкладывать картофель. После чего остальные овощи можно выкладывать в любой последовательности. Затем налить в каждый горшочек по пол стакана кипятка, посолить, поперчить, закрыть крышечки и поставить в духовку. Готовить в ней стоит 50 минут при температуре 200 градусов. На стол нужно подавать прямо в горшочке, прежде посыпав рагу сверху рубленой зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Есть много рецептов овощного рагу. Один из них с фрикадельками.

Сначала готовим фрикадельки из фарша.

Добавляем в него обжаренный лук, панировочные сухари, соль, специи.

На пергамент на противне выкладываем фрикадельки и готовим 10 минут при 200 градусах.

Обжариваем лук с морковью, добавляем нашинкованную капусту и закрываем крышкой.

Тушим минут пять и кладем картофель.

Продолжаем готовить уже без крышки,посолив и добавив лаврушку и душистый перец.

Выкладываем сверху фрикадельки, заливаем воду,не перемешивая.

Вода не должна закрывать фрикадельки.

Закрываем крышкой и тушим.

Делаем смесь из ложки томатной пасты, чайной сахара и перемешиваем с 50 мл воды.

Вливаем в рагу и тушим пока жидкости останется совсем немного.

Перемешиваем и украшаем зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID