0

Как можно приготовить окорочка кролика?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие есть рецепты приготовления окорочков кролика? Каким способом их лучше готовить, чтобы они были мягкими?

0

Чтобы окорочка кролика были мягким и сочными, их нужно тушить, лучше с большим количеством разных овощей. Таким образом вы получите и основное блюдо и гарнир к нему. Предлагаю свой способ приготовления окорочков кролика.

Окорочка кролика тушеные с овощами

Окорочка кролика (4-5 штук) первым делом нужно 2-3 часа вымочить в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Потом их нужно достать из воды, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и поджарить на сковородке на растительном масле или свином жире до румяной корочки. Сковородка должна быть достаточно большой и глубокой, так как в ней предстоит еще тушить и овощи.

Пока окорочка жарятся, нужно подготовить овощи. Морковку (1шт.) нужно нарезать сначала кружочками, а потом каждый кружочек пополам. Сладкий перец (1 шт.) нарезать квадратиками 2х2 см. Помидоры (2 шт.) нарезать крупными кубиками. Когда окорочка поджарятся, нужно их снять со сковороды и в ней же обжарить лук (2 шт.), нарезанный крупным кубиком.

Когда лук слегка зарумянится, добавляем к нему остальные овощи и обжариваем их в течение 2-3 минут. Затем выкладываем к овощам обжаренные окорочка кролика, добавляем воду (250 мл.), соль, специи и тушим все на минимальном огне в течение 45-60 минут. Для более яркого вкуса блюда, минут за 10 до готовности можно добавить к нему какой-нибудь готовой приправы типа «Для мяса», «Для курицы».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID