0

Сколько нужно варить овощи?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
2

Вопрос варки овощей не так прост, как кажется. Нет абсолютно точных цифр по этому вопросу, потому что зависит время варки от нескольких факторов. Величина самого овоща, если овощ измельчён, он варится быстрее. Сказывается на протяжённости времени варки наличие в воде соли, сахара, соды, уксуса. Так же имеет значение толщина стенок посуды и накал огня. Время варки может быть и 5 минут, (щавель, шпинат, спаржа, сельдерей) и 40-45 минут (свекла,молодая кукуруза).

Из наиболее часто употребляемых продуктов приблизительное время варки моркови 20-25 минут; белокочанной капусты 20-25 минут; тыквы от 20 до 30 минут; столько же варится картофель; кабачок от 10 до 20 минут; баклажаны от 15 до 20 минут; томаты - 15 минут; целые патиссоны - 20 минут;

Но это приблизительное время и считается оно с момента закипания воды. Но овощи измельчённые на соломку сварятся быстрее, целые, в кожуре, овощи сварятся медленнее. Это обстоятельство всегда нужно учитывать при варке первых блюд или при жарении. Овощи, которые варятся медленнее, закладываются первыми. Переваривать овощи не рекомендуется, от их полезных веществ ничего не останется.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID