1

Как убрать горечь лука?

Aleksei84 [11K] более года назад
1

Не всем нравиться традиционная горечь лука. Но что делать если в рецепте требуется именно лук и как сделать так, чтобы он не перебивал вкусовые качества других продуктов?

Есть несколько простых правил как убрать луковую горечь.

чтобы лук не горчил делаем следующее:

  • ошпарит кипятком, предварительно нарезав кружочками или кубиками.
  • замариновать в уксусе или лимонном соке или кефире.
  • можно купить именно для салата специальный сорт лука-не горький. Например, белый лук не имеет горечи.
  • можно на некоторое время положить лук в морозилку.
  • также продаются специальные контейнеры для избавления от луковой горче.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID