0

Что нужно сделать, чтобы голубцы не пригорели?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Голубцы, как мне кажется, это вкус детства... Осенью капусты вдоволь, поэтому, предлагаю вам вспомнить и приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты для "Голубцы":

• Говядина (мякоть) - 400гр

• Свинина (мякоть) - 250гр

• Капуста - 1качан

• Рис - 1/2стакана

• Лук репчатый - 2шт

• Чеснок - 2зуб

• Морковь - 2шт

• Перец болгарский - 1шт

• Зелень - 1пуч

• Томатная заправка (домашняя) или помидоры с собственном соку - 200гр

• Масло растительное - 3ст. л

• Соль - 1ч. л.

• Специи - по вкусу

Рецепт:

  1. Мясо прокрутить на мясорубке.

  2. Отварить рис до полуготовности и остудить.

  3. Одну луковицу и один зубчик чеснока мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Выложить в фарш.

  4. На этой же сковороде приготовить соус. Сначала обжарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, затем добавить натертую на терке морковь и нарезанный мелким кубиком сладкий болгарский перец. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, помешивая. Выложить домашнюю томатную заправку (или томаты в собственном соку, порезанные мелко). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо добавить сушеный базилик.

  5. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда небольшой качан капусты и варить его 5 минут, затем остудить и разобрать на листья. У листьев острым ножом срезать утолщения.

  6. Мелко нарезать зелень и добавить в фарш вместе с отварным рисом. посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

  7. На каждый лист капусты выложить по 2ст. л. фарша и аккуратно завернуть голубцы.Чтобы не пригорали, выстелить дно формы капустными листиками, нарезанными морковкой с луком. На эти овощи уложить голубцы. То же самое касается и готовки в кастрюле на плите или в мультиварке.

  8. Сверху выложить соус. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Голубцы получаются очень сочными и вкуснейшими. Подайте их со сметаной, вкусный обед вам гарантирован!!!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID