1

Как правильно нарезать картошку для супа?

Aleksei84 [11K] более года назад
3

Мне кажется, что нет строгих правил в нарезке картошки для супа.

Картошка должна быть нарезана приблизительно одинаково, это могут быть кубики, крупные или мелкие, крупная соломка, кружочки или полукружочки. Кто-то любит картошку в супе нарезанную помельче, а кто-то варит очень крупную картошку. Тут лучше всего полагаться на свой вкус.

Я чаще всего картошку для супа режу кубиками, а вот для рыбного супа из консервы - только кружочками или полукружочками, мне так нравится. Когда я варю уху из речной рыбы, то картошку режу очень крупно, а если картошка мелковатая, то варю целиком, когда разливаю уху по тарелкам, то на порцию получается 2-3 картошки, и рыба (если не крупная, то целиком), опять же - мне так нравится.

Если я варю куриный суп с лапшой, и мне захочется добавить картошки, то нарезаю картошку тонкой соломкой или мелким кубиком.

Еще мне кажется, что способы нарезки овощей влияют на вкус супа, конечно это мало вероятно, но я так думаю.

И еще, если картошка нарезана красиво, то и суп будет казаться вкуснее, поверьте мне на слово!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID