0

Как сделать зефирный торт?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
2

Чем хорош зефирный торт, так это тем, что не требует выпечки. А для глазури и прослойки можно использовать различные варианты: шоколад, карамель, сгущеное молоко и пр.

Предлагаю следующий рецепт:

Купить

  • пол килограмма зефира по вкусу: белого, разноцветного;
  • печенье песочное, (Юбилейное) - сто пятьдесят граммов;
  • сливочное масло - одна пачка (180-200 гр.);
  • грецкие орехи - один стакан очищенных (примерно 100 гр.);
  • сгущённое молоко Варенка - одна банка.

Масло должно быть мягким, поэтому его заранее достать из холодильника. Блендером измельчить печенье в порошок. Орешки тоже, только оставить примерно четверть на украшение тортика. Зефиринки разделить на половинки.

Крем:

Взбить миксером масло и варёную сгущенку. Всыпать измельченные орехи и, примерно, две третьих части крошки печенья (остальное пойдет на посыпку). Взять миксер, поставить на маленькую скорость и перемешать до однородной массы.

Далее переходим к работе с зефиром. Тут есть два варианта. Либо круглую форму превратить в квадратную, слегка обрезав края зефиринок, чтобы они плотно друг к другу ложились. Либо выкладывать круглые, а дырки между ними заполнить кусочками зефира. Решайте сами.

Так выложили первый слой, берите крем и смазывайте, то есть делайте кремовую прослойку. Затем выкладывайте второй слой, тут можно сказать, что количество слоев на ваше усмотрение. Сверху опять же обмазать кремом и украсить орешками, крошкой печенья и прочими декоративными пищевыми элементами.

Зефирный торт готов.

Хочется отметить, что этот десерт получается очень сладким.

Зовите ваших сладкоежек. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID